17.10.13

Brownie de Caneca

Faz um tempinho que eu postei aqui uma receita super parecida com essa, o Bolo de Caneca, e hoje, sem querer, acabei encontrando um brownie de caneca no microondas, que parece ser "mais saudável" do que o bolo (minha dedução, por conter menos óleo e substituindo o leite por água).
Essa receita eu não peguei do Manual do Mundo, é por isso que não tem vídeo. Mas não se preocupem, que a receita é muito simples, vejam só.

Ingredientes:
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de água

Como fazer:
- Misture bem todos os ingredientes e leve no microondas em potência alta por 1 minuto e 40 segundos.

Dicas:
-Não se desesperem ao ver o sal em uma receita doce, ok? O sal, que é apenas uma pitadinha, serve pra acentuar o sabor dos demais ingredientes! Essa dica também podem ser usada em pratos salgados, usando uma pitada de açúcar.
-Misture os ingredientes com um garfo, ele impede que formem bolinhas de trigo.
-Se você quiser, pode acrescentar à receita nozes, avelãs, castanhas ou até amendoim, típico de brownies.

Super simples, não é mesmo? Vão tentar? Espero que sim! Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário